你有没有茶,茶不像你需要的那么多

综合百科 2024-02-12 20:32:30 0

茶不多:

你有没有茶,茶不像你需要的那么多

根据季节插在壁龛里的花只是一朵,不是一束;它只是一朵未吐的蓓蕾,不是一簇甜蜜起舞的花瓣;只是纯白色的花,不是花花绿绿的一束。

茶不浓:

准备茶的女人穿着青衣,素面朝天,长发用同样的蓝布带子扎得很低,肩膀很宽。她眉宇间的笑意和愤懑像阴天,像雾,像茶灯里盘旋的烟雾,像吹进窗户的土风,像门外试图侵入房间的青苔。

不要乱用茶:

听一个老茶工说,最好的茶叶要在阴天多雾的天气里,由不知名的姑娘赤脚在茶山上采摘。采摘时,用嘴代替手。不能用牙齿,要用嘴唇含住茶树刚吐出来的芽。

不要费心喝茶:

这种茶含有碱,可以清理污垢,去除污垢。当你在这样一个小房间里喝了这样一杯茶,你就会知道什么是快乐,什么是忘记烦恼。你会知道,有一种溶剂,可以化解你的情绪,消化你的生活。

自古独酌茶,是做一个好学生的基本功。一杯清茶,一卷发黄的史书,可以品味出贵人的谦和傲慢,可以领略到秦风汉沽的刚烈,魏晋风流的爱情。

如果不需要孔丘临川,看着茶杯里的水,也能感受到时间的流逝,也可以感叹“逝者如斯夫!”而茶,和你一样,不多,不浓,不乱,不烦。

相关推荐