茶道之美 感悟「反思茶之道」

综合百科 2024-02-13 08:05:23 0

不知道什么时候,我喜欢喝茶。有人说茶道是心道,第一次喝的人大多数情况下会选择绿茶,因为他们不了解茶道。这时候只会尝到青春的苦涩。喝得慢一点,时间长一点。这个时候往往会再次选择乌龙茶。这种茶不冷也不热。虽然味道很重,但是苦味很少。

茶道之美 感悟「反思茶之道」

但是,一旦经历多了,就会越来越喜欢那种浓浓的味道。这个时候你会选择口感醇厚的红茶。随着世界和人们思想的变化,一切都渐渐被人看不起。这个时候,很多人开始喜欢上自己最初看中的绿茶,喜欢它的清香味。

我喜欢茶。很多时候,我喜欢的不是它的味道,而是喝茶的感觉。静静泡好茶,轻轻把杯子放在唇边。那一刻,你的心很平静。你可以用心品尝这杯茶。我是一个内心喜欢平静的人,渴望退休到城市。然而,同时,我又是一个害怕孤独的人。于是,我只能在茶中寻找属于自己的平静瞬间。

我是一个爱茶的人,因为在茶中,我能找到那一点点安慰,能让我从痛苦和悲伤中解脱出来。我感觉任何爱茶的人都对茶有情感寄托。就是这么一小杯茶,足以唤起一段回忆,给人一种遐想。

闲来无事的时候,我会泡上一杯茶,在淡淡茶香的诱惑下,静静地品着。茶入喉的那一刻,内心趋于平静,不会被世间的烦躁所困扰,不会被名利的追逐所迷惑。

注:本文为茶多网原创。转载请注明出处。

相关推荐