有机茶园的生产与管理_有机茶园秋季管理技术要点

综合百科 2024-02-13 13:51:55 0

有机茶园秋季管理技术要点介绍如下:

有机茶园的生产与管理_有机茶园秋季管理技术要点

做好秋季有机茶园的管理工作,足以保证幼龄园的早期形成和成年茶园的高产。各基地应抓住有利时机,认真做好以下工作:

一、幼儿园管理:

我,除草。茶园要翻耕锄地一次,清除园内杂草,并将杂草埋入土中,增加土壤有机质。

2.利用秋天有利的土壤湿度。茶园适时间苗。

3.海拔较低的茶园应及时进行第一次修剪,即海拔较高的茶园应在2月进行离地20-25cm的修剪。

4.施基肥。以有机肥为主,每亩油渣100-150公斤,粪肥或粪肥1.5t左右,茶树间深施覆土。

5.用土或干草覆盖。严冬来临前,要培土,用干草覆盖茶树的根和茎,确保幼苗安全。

二、园林管理:

1.轻轻修剪。及时轻修剪,剪去“鸡爪枝”和枯枝、病叶,将病虫枝叶运出园外焚烧。修剪应在11月初完成。如果使用机械修剪,必须使用无铅汽油,防止土壤和茶树被污染。

2.深度转弯。对茶园进行全面深挖,确保12月底前完成。

3.重新施基肥。结合深耕,每亩施农家肥1.5-2.5吨或油渣150-250公斤,茶树间挖沟,覆土。

4.害虫控制。园内人工清除病卵,移至园外或深埋土中,以减少来年病虫害的危害。

相关推荐