好吃简单的茶叶蛋做法(两款美味的蛋类茶美食)

综合百科 2024-02-13 14:51:32 0

现在在街上或者店铺里我们随处都可以看到茶叶蛋的身影,不过有些人当心街上或者店里的茶叶蛋不卫生,那么如果想吃的话有不知道如何做,下面就教大家来做两款与蛋有关的茶类美食,茶叶蛋和莲子窝蛋茶。

好吃简单的茶叶蛋做法(两款美味的蛋类茶美食)

1、茶叶蛋的制作

鸡蛋数个(数量由自己决定),先将鸡蛋在清水中小心洗刷干净备用。

将鸡蛋煮熟,煮熟后剥去蛋壳。另外准备5公克八角、5公克陈皮、5公克桂皮、1/2碗酱油(油食品)、2个红茶包、1小匙盐和适量的水(以浸过所有材料为准)备用。

将所有卤料放入锅里慢慢的煮,温度不需要太高哦,煮的时间越久,蛋会越入味。当煮的差不多的时候就可以拿出来吃了哦。要吃的时候不用立刻关掉电源,还可以放着慢慢煮,这样会更有味道哦。

2、莲子窝蛋茶

首先材料要准备好,莲子200克,鸡蛋个数随自己的意愿,还要准备好冰糖150克,苏打粉5克,醋,茶叶等。

材料准备齐全了就可以开始制作咯。 将水烧开后放入苏打粉、莲子煮10分钟,取出;然后将莲衣剥去,放入滚水中再煮5分钟,除去苏打粉味;将水烧开锅后,放入莲子煮20分钟,放入冰糖,滚锅后将冰糖溶化; 将水烧开锅后放入醋; 将鸡蛋打入碗中,再轻轻倒入滚水中,使蛋白包着蛋黄,捞出鸡蛋放入碗中,加入莲子糖水即成; 将鸡蛋放入碗中,加入莲子糖水即可。

这样两款茶蛋类美食就做好了,大家可以自己动手制作下哦。不满足于这些美食的话,你还可以来这边查找些茶叶美食配方哦。

茶美食推荐:茶叶美食篇

相关推荐